Впечатления после года проживания в США. Часть 1 - Знакомство
вояж2017 / 03 / 23

Впечатления после года проживания в США. Часть 1 - Знакомство

Ave $USER!

Больше года назад я впервые переехал в эту, без преувеличений, “волшебную” страну. Глядя на местные обычаи со своей колокольни 30-ти летнего проживания в Беларуси, многое весьма непривычно и вызывает смятение и растеренность. За это время много всего произошло, что изменило мою жизнь в корне, например, я стал чаще улыбаться =)

И так обо всем по порядку

Со времен деда мого нравится мне Домодедово, но Шереметьево шире,мать его!

КВН Сб.СССР

Когда, после долгих поездок, сборов, переводов и подготовки документов, на руках была рабочая виза (H1B), я со своей будущей женой купили белеты из Минска в Нью-Йорк аэропорт Кеннеди с одной пересадкой в Шереметьево. Перелет занял очень много времени, что-то около 15-20 часов, но тем не менее трансатлантический рейс прошел, или даже пролетел очень быстро и комфортно. Главное не забывать вставать из кресла и гулять по самолету, а еще лучше поприседать или даже поотжиматься от пола. От скуки можно даже фильмец посмотреть.

Моим первым городом в США стал Нью-Йорк. Я провел там 4 дня, перед началом работы, что бы отдохнуть и перевести время со своей семьей, т.к. работа была в Индианаполисе штат Индиана. После небольшого отдыха, первым знакомством для меня стало метро.

Наверное многим изветсно, что символом США является статуя свободы и побывать в Нью-Йорке и не увидеть статую свободы, это все равно, что в Китае не увидеть Великую Китайскую Стену, в Лондоне не увидеть Биг Бэн, а в Париже - Эйфелеву Башню. Так мы отправились в South Ferry, покататься на пароме.

После недолгого плавания мы отправились гулять по Манхэттану. Нью-Йорк по-праву заслуживает название “Большое яблоко” (The Big Apple), такой же яркий и сочный, как спелое яблоко.

Достопримечательности всегда окружены толпами туристов и сфоткаться, что бы никто не влез в кадр, практически не реально. Каждый общественный транспорт оснащен кондиционером.

Оператор автобуса (да-да, не водитель, а оператор) очень вежливый. Мы приехали на уличную ярмарку, где мне пытались впарить мед.страховку, предложив измерить давление, но увидев 120 на 80, просто пожелали хорошего дня =) А также мы прокатились на фуникулере вдоль бруклинского моста

Так незаметно пролетели 4 дня в Нью-Йорке и пришло время для трудовых будней. Оставив семью в Нью-Йорке я улетел в Индианаполис на работу и несколько раз в месяц я приезжал на ночном автобусе.

Одно я скажу уверенно, если вы пытаетесь покинуть зону комфорта, приезжайте в США, здесь ее просто не найти =) При этом, здесь вам улыбаются и желают доброго утра, абсолютно не знакомые вам люди. Вместо дежурного привет, здесь дежурно спрашивают как дела. И не пугайтесь, если к вам на улице подойдет незнакомый человек, просто поговорить, распросить вас о книжке, которую вы читаете, или сказать вам, что у вас классная футболка - это нормально для США =)

Оставляйте свои коментарии, задавайте вопросы. Если вам понравилась мой очерк, могу написать подробнее о чем-либо еще.